инвестиционный урбанизм

 

Сунь Цзы сказал: «Самая лучшая победа — разрушить замыслы противника.»

«Инвестиционный урбанизм» — книга, разрушающая замыслы бенефициаров мегаполиса.

книга Инвестиционный урбанизм

Это будет третья книга творческого коллектива. Она же будет и последней. Книга «Инвестиционный урбанизм» станет замыкающей в нашем исследовании урбанизации. Далее мы примемся за практическую реализацию — за создание малоэтажных посёлков.

Сперва в «Мере в урбанистике» были изложены наши мечты и планы на будущее. Во второй книге, в «Матрице ландшафта», был отражён практический опыт и накопленный багаж знаний по теме урбанизации. В третьей книге «Инвестиционный урбанизм» будет нанесён решительный удар по Замыслам хозяев мегаполизации. Будут обнажены механизмы громадного по масштабам бизнеса под названием мегаполисная урбанизация.

Также в книге «Инвестиционный урбанизм» будет отражён процесс работы над нашим Первым малоэтажным Посёлком, который мы анонсировали в апреле 2018 года.


В последнее время к нам стекается много инсайдерской информации о реальных процессах и механизмах, в действительности происходящих на рынке урбанизма. И мы решили изложить этот комплекс причин и следствий в книге «Инвестиционный урбанизм», т.к. невозможно понять причины современной урбанизации, не разобравшись в природе инвестиционной деятельности — одно является следствием другого.

В прежние времена урбанизм был различной природы — был урбанизм военный, урбанизм религиозный, урбанизм торговый, урбанизм промышленный и т.д. Сейчас балом правит Инвестиционный урбанизм, в котором стратегию пространственного развития определяют, прежде всего, интересы частных инвесторов. Плотность застройки, её многоэтажность, облик зданий, степень благоустройства и многое другое — всё это определяется сейчас исходя из интересов инвесторов и их ожиданий по прибыли. В корне современной мегаполисной урбанизации лежат законы инвестиционной деятельности.

Но есть и особенности национального «девелопмента». Впервые со времён строительства Санкт-Петербурга, по всей стране введён негласный Запрет на строительство за пределами 15 мегаполисов, за пределами 15 агломеараций. Этот негласный запрет касается также и этажности застройки — разрешено возводить только многоэтажки, малоэтажное строительство запрещено. Для тех, кто желает обойти этот запрет, должен оплатить Пошлину, сопоставимую по размеру с рентабельностью мегаполисной застройки.

Первое впечатление, что на обложке Книги изображён обычный QR-код, но если приглядеться, то оказывается — что это урбанизированная застройка. Её выдают падающие от многоэтажной застройки тени, скрывающие собой от солнца большие площади. Это образная план-схема московской агломерации. В центре красной точкой обозначен Кремль, и чем дальше от него, тем этажность застройки выше. Своего максимума высотность достигает на периферии — в Московской области — в спальном поясе Москвы. Сквозь этот многоэтажный лабиринт протекает река, но течёт она в обратном направления — потому что это поток сплавляемых на Запад инвестиций. И вслед за ними устремляются и бенефициары мегаполиса на своих частных самолётах.

Так ранее бенефициарами осуществлялась конвертация ресурсов страны в зарубежно-оффшорные активы. Теперь из-за санкций вода в этой прежде бурной реке — стоячая. Пришло время повернуть инвестиционную реку вспять, чтобы возвратить её течению естественное направление.


Все мы — невольные участники принудительно навязанного нам инвестиционного плана, в нём для нас прописан социальный сценарий, приносящий прибыль только бенефициарам мегаполисов. Но мы не согласны с тем уделом, который нам решили навязать. Инвесторы трезво понимают, что если люди разбегутся из мегаполисов, то весь их Инвест-проект разрушится — многоэтажки опустеют, цена на них резко упадёт и все их активы обесценятся. Поэтому ими создан хорошо продуманный комплекс эшелонированный обороны Инвестиционного урбанизма: в его арсенале различные инструменты — начиная от методов ипотечного ига до приёмов юридической блокады.

Но чтобы прорвать эту Инвестиционную блокаду бесполезно применять копья и стрелы, ведь эта Цитадель возведена не из железобетона. Эта Цитадель не имеет физического воплощения, она сложена из экономических теорий и юридических постулатов — она является элементом так называемой Договорной Реальности. Она работает только пока это признаётся людьми. Это искусственная система, созданная определёнными людьми, и она функционирует только пока Мы согласны по этим правилам функционировать.

Поэтому для изменения и переформатирования этой Договорной Реальности Инвестиционного урбанизма бесполезно применять физическую силу, да это и не является Нашим методом. Уязвимым местом этой Договорной Реальности являются Замыслы бенефициаров этой Реальности. В этих Замыслах закодированы алгоритмы и методы — именно они являются Кощеевой Иглой Инвестиционного урбанизма.

Даже самого могущественного врага можно сразить, если разрушить его Замыслы. Нашим методом является Образ и Слово — только это способно разрушить Замыслы противника. Да, в своё время, воспользовавшись всеобщей безграмотностью и невежеством, противник навязал Нам диктат выгодной лишь для себя экономической модели, но у сегодняшнего Времени уже другие Законы социальной реальности. Образами и Словом в книге «Инвестиционный урбанизм» мы вобьём разящий клин в Замыслы бенефициаров мегаполиса. Ещё большей победой над Замыслом будет создание прецедента в виде оплота иной экономической модели, которую мы планируем сперва воплотить в Первом Посёлке.

В книге на простых цифрах и формулах будет обнажён фундамент Инвестиционного урбанизма, на котором также держится весь Замысел современной Договорной Реальности.


==

Чуть позже будет создан краудфандинг проект для поддержки создания книги. Желающие уже сейчас поддержать создание книги «Инвестиционный урбанизм» могут сделать это через сайт на странице «Поддержка проекта».


Книга будет написана примерно в конце лета 2019 года.

...
...
Яндекс.Метрика
...