Потребительские программы КопиКупи

Материалы

   По существу концепция ландшафтно-усадебной урбанизации — это средство разрешения биосферно-социального кризиса. Это касается как глобального масштаба, так и регионального масштаба.

   Главное требование к ней — обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы инфраструктуры проживания и хозяйственной деятельности людей.

   Мы глубоко убеждены, что лучшим побуждением к работе является личный пример делом. Оттого мы взяли карандаши и бумагу и начали создавать наброски и заметки, которые сейчас воплотились в конкретной модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа, к которой этот видеоролик и записка являются пояснительными. Создание других моделей поселения по принципам ландшафтно-усадебной урбанизации мы будем продолжать и далее — и это программа минимум для нашего творческого коллектива, программа максимум — преображение нашей родной планеты Земля в цветущий сад посредством создания малоэтажных поселений ландшафтно-усадебного типа на конкретной местности. 


Берегись мегаполиса! Эргономика города


Мегаполис в ипотеку! Эргономика города


"Берегись мегаполиса! Эргономика города" - интервью студии "Закон Времени". Рассказывает Евгений Чеснов - архитектор-градостроитель, инициатор проекта "Малоэтажная планета".


Города не были рассчитаны на такое количество автомобилей. Миграция автомобилей, захлестнула Россию в начале 2000-ых годов. Эта волна превратилась в автомобильное иго для жителей городов, а также для жителей деревень. Города захлёбываются от стада машин и дорожной пыли. Автомагистрали убили деревни, разрезав их пополам. Раньше по городу приятно было гулять, сейчас это невозможно. Была нарушена эргономика города. Поэтому так и хочется сказать: берегись мегаполиса!

Мегаполис в ипотеку, мегаполис в аренду, мегаполис в кредит, распродажа мегаполиса, — кто из нас слышал о таких коммерческих предложениях?

Для нас такие операции более знакомы с домами и квартирами. Но рынок мегаполисных масштабов существует, хоть он и не видим для большинства. Для нас это жизнь, дети, учёба, профессия, судьба; для Биржи урбанизации — это бизнес, где люди лишь рассада, регулярно сдабриваемая акциями и скидками. Эргономика города, гигиена жизни на мегаполисной Бирже никого не интересуют, только — Прибыль и ничего личного.

Механика урбанизации жестока и проста, но доступна нам для исправления. В течение суток каждому из нас доступен час свободного времени. Этот «Золотой Час» можно сливать на просмотр телевизора, а можно использовать для самообразования и перемен в обществе…


Все эти и многие другие факторы составляют единую матрицу ландшафта мегаполиса, про которую скоро будет написана одноимённая книга.

Подробнее о книге «Матрица ландшафта» по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/58839

 


Видеоролик "Мѣра в урбанистике" к проекту модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа МП№1.

Запасная ссылка для просмотра видео

Скачать видеоролик (120410_MP#1.avi — 494 Mb) 


Пояснительная записка "Мѣра в урбанистике" к проекту модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа МП№1 (с уточнениями и исправлениями от 14.08.08 / гг.мм.чч.).

pz press

Скачать Word 2007 (rar) — 37 078 Кб

Скачать pdf — 13 176 Кб

Скачать odt — 38 170 Кб

Скачать fb2 (rar) — 5 525 Кб  

Скачать шрифты для корректного отображения текста (rar) — 574 Кб.

(Как установить шрифты на компьютер: Пуск: Панель управления: Шрифты — и вставьте предварительно скопированные шрифты из скачанной папки).


 



Переиздание 2016 года

Приобрести ПЗ в печатном виде:


Демо-ролик "Модель поселения МП№2" к проекту модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа МП№2.

Запасная ссылка для просмотра видео

Скачать демо-ролик  (120815_mp#2.avi — 263 Mb) 


Видеозапись выступления "Матрица ланшафта"

Обзорный рассказ о работе над проектом малоэтажного посёлка площадью более 900 Га.

Подробнее: https://planeta.ru/campaigns/58839

 


...
...
Яндекс.Метрика